Автор: Водолейка
Описание: Для хлебопечки.
На неделе лазила по интернету и, как всегда получается, - ищешь одно, а находишь совсем другое. Так и я. Увидала рецепт хлеба, в который добавлялась цветочная пыльца. Я почитала рецепт, ничего сложного там нет, вот и подумала: а почему бы и нет!!??
Пыльца дома есть(и в гранулах, и жидкая), покупала как-то, хотела давать своим детям (ведь она ОЧЕНЬ полезная), но..... как всегда - но. Детвора ее не захотели кушать, ведь на вкус она не очень вкусная. А тут сразу убиваем двух зайцев. И хлеб кушаем (тем более - он из трех видов муки), и пыльца не пропадает.
Хлеб получился вкусным, пыльца (хоть ее там и мало) придавала хлебу еле уловимую горчинку, но эта горчинка придавала хлебу изюминку. Рецепт переделала под печку LG (и убрала некоторые ингредиенты), но ниже напишу оригинал рецепта.
|
По сигналу хлеб вынуть, дать остыть на решетке и ... кушать. |
|
Вот так выглядит хлеб в разрезе. |
|
А вот пыльца,которая была у меня. На фото видно,что одна похожа на мед, а другая как бы в гранулах (ее я и бросала). |
. Зачем картофельные хлопья, если уже есть овсяные хлопья.