• 19 июня 2010, 19:09
  • 3960

Хлеб с цветочной пыльцой

Рецепт: Хлеб с цветочной пыльцой

Для хлебопечки. На неделе лазила по интернету и, как всегда получается, - ищешь одно, а находишь совсем другое. Так и я. Увидала рецепт хлеба, в который добавлялась цветочная пыльца. Я почитала рецепт, ничего сложного там нет, вот и подумала: а почему бы и нет!!?? Пыльца дома есть(и в гранулах, и жидкая), покупала как-то, хотела давать своим детям (ведь она ОЧЕНЬ полезная), но..... как всегда - но. Детвора ее не захотели кушать, ведь на вкус она не очень вкусная. А тут сразу убиваем двух зайцев. И хлеб кушаем (тем более - он из трех видов муки), и пыльца не пропадает. Хлеб получился вкусным, пыльца (хоть ее там и мало) придавала хлебу еле уловимую горчинку, но эта горчинка придавала хлебу изюминку. Рецепт переделала под печку LG (и убрала некоторые ингредиенты), но ниже напишу оригинал рецепта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с цветочной пыльцой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.9 ккал
белки
48.3 г
жиры
38.3 г
углеводы
413.5 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
50.4 г


Рецепт «Хлеб с цветочной пыльцой»:

Загружаем продукты по инструкции к ХП. Ставим режим "основной" (у меня 3 ч. 40 мин.), цвет корочки - по желанию (у меня средняя).
В начале замеса следим за колобком. Я добавила еще 2 столовые ложки (без верха) муки. Может, кому нужно будет долить немного жидкости.
Вместо овсяных простых хлопьев я положила смесь из восьми злаков.

По сигналу хлеб вынуть, дать остыть на решетке и ... кушать.

Вот так выглядит хлеб в разрезе.

А вот пыльца,которая была у меня. На фото видно,что одна похожа на мед, а другая как бы в гранулах (ее я и бросала).

Теперь - оригинальный рецепт (но под какую ХП, я не знаю).
Дрожжи - 1 и 1, 4 ч. л
Мука пшеничная – 200 гр.
Мука ржаная – 100 гр.
Мука кукурузная 70 гр.
Хлопья овсяные «Геркулес» - 25 гр.
Хлопья картофельные – 1 ч. л. (не использовала)
Пыльца цветочная – 1 ч. л.
Улучшитель муки – 1, 2 пачки (не использовала)
Соль – 1 ч. л.
Мед (твердый) – 1 ст. л.
Жидкость – 320 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Семечки – полный диспенсер (не использовала)
Режим – основной, с диспенсером.

Меня в рецепте смутил этот улучшитель муки, зачем он, непонятно, и картофельные хлопья . Зачем картофельные хлопья, если уже есть овсяные хлопья.
И по поводу жидкости. Мне кажется, что 320 мл на такое количество муки будет многовато.
Также я не положила семечки, по той самой причине, что их просто не было, но в рецепт написала. Думаю, что с ними будет еще вкуснее. Вот только, сколько их надо, не могу сказать (может, примерно 1 - 2 ст. л. ), а слова "полный диспенсер" мне ни о чем не сказали. Может, девочки, у которых есть диспенсер, напишут, сколько это.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с цветочной пыльцой
Описание: Для хлебопечки. На неделе лазила по интернету и, как всегда получается, - ищешь одно, а находишь совсем другое. Так и я. Увидала рецепт хлеба, в который добавлялась цветочная пыльца. Я почитала рецепт, ничего сложного там нет, вот и подумала: а почему бы и нет!!?? Пыльца дома есть(и в гранулах, и жидкая), покупала как-то, хотела давать своим детям (ведь она ОЧЕНЬ полезная), но..... как всегда - но. Детвора ее не захотели кушать, ведь на вкус она не очень вкусная. А тут сразу убиваем двух зайцев. И хлеб кушаем (тем более - он из трех видов муки), и пыльца не пропадает. Хлеб получился вкусным, пыльца (хоть ее там и мало) придавала хлебу еле уловимую горчинку, но эта горчинка придавала хлебу изюминку. Рецепт переделала под печку LG (и убрала некоторые ингредиенты), но ниже напишу оригинал рецепта.
Тэги: хлеб.


Фотографии «Хлеб с цветочной пыльцой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хлебушек получился замечательный. Делала все по рецепту, только пыльцу не использовала.
Катюша,,и тебе большое спасибо за приготовление.
Диспенсер есть у меня, наверху в крышке хлебопечки, у других иначе бывает устроен, объем примерно 1 стакан. Сначала тесто месится без грубых крупных ингредиентов, потом раздается звуковой сигнал и высыпается в тесто то, что в диспенсере, еще немного размешивается.
Картофельные хлопья могут добавляться для особой мягкости хлеба, как картофельное пюре или крахмал. С такими добавками обычно выпечка еще дольше не черствеет. А хлопья в тесте превратятся в пюре.
Интересный рецептик!!!++++++++++++++++++++++++++
Интересный хлебушек! [x]15:19 21.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюша,благодарю.
хороший рецепт
Пасибки,Светик.
Оригинальный хлебчик!!!
Благодарю.
Ой,девчонки-надо срочно хлебопечку покупать у меня её нет
Надо,надо,Хотя можно и без нее. Пасибки.
Думаю, что под улучшителем муки подразумевается панифарин пекла с ним, а потом как-то лень стало ездить на ВВЦ ради него, теперь обхожусь, разницы не чувствую
Бельченок пасибки тебе за разъяснение по поводу улучшителя. Я так и поняла,что с ним,что без него разницы никакой.
Танюш спасибо тебе за твои рецепты и твою старательность.
++++++++++++++++++++++
Любаша,и тебе тоже большое пасибки.
У тебя хлебушек всегда классный, ну а за остальное я просто молчу....
Интересно.
Интересный рецепт! Спасибо!
На здоровьице.
Танюш,красивый хлебушек у тебя!++++
Иришка,пасибки тебе .
Замечательный хлебушек, вы молодец
Благодарю.
Начинается!!Соблазняешь меня опять хлеборучку включить???
Ох,Танюх,доберусь я до тебя!Получишь...по х/п!
Очень интересный вариант хлебушка!
Ужеб побегла бы его печь,вся мука есть.А вот пыльцы нет...
Ох,Танюх,доберусь я до тебя!Получишь...по х/п!
Ану,ану попробуй.Все грозишся только.
Дык пыльцу купить можно,но стоит ли покупать только для хлеба.У меня просто была и я не знала куды ее приткнуть,а выкинуть жалко.
а что такое "улучшитель муки"?
а что такое "улучшитель муки"?
Я сама не знаю что это.И не понимаю зачем он нужен.Поэтому не бросала в свой хлеб.Но в оригинальном рецепте написала,мало ли.
ага, мы без всяких "улучшителей" и консервантов такой хлеб забацаем, что им останется нервно курить в углу...
что им останется нервно курить в углу...
Во,точно сказаео.
рецепт интересный - буду печь, но без ХП! Спасибо!
Laralaram,благодарю вас. Естественно.что такой хлеб можно испечь и без помощи ХП.
А тут сразу убиваем двух зайцев
Ну, полезные свойства пыльцы вы убили. А второй заяц какой?
Не нравится идея, -
запах, наверное, на всю квартиру? + вкуснотень
Благодарю.
Танюша,добрый вечер! Как давно я не была у тебя на дегустации!
Захожу с огромным удовольствием полакомиться таким дивным хлебушком!
Танюша,у тебя прям эксклюзивные рецепты,очень заинтриговала.
Эх,жаль,нет у меня ХП,а то бы развернулась с выпечкой!
Танюша,везет же твоим,балуешь их,молодец!++++++++++++++++++++++++++++
Людмилка,приветик.Я тоже давно тебя не наблюдала. Спасибочки тебе большое,солнце мое. *KISSINGhttp
Очень оригинально! Супер! ХП у меня нет, но хоть полюбуюсь
Машунь,пасибки.Такой хлебушек можно испечь и без ХП.
Я знаш лиии боюсь.. если булки получаться начнут, так у меня вся диета наша с мамкой с чертовой матери пропадетС так что меня и так с кухни выгоняют, мама грит "чем готовишь вкуснее, тем проем дверной уже"
"чем готовишь вкуснее, тем проем дверной уже"
Ой,это точно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 993 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки