Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шотландские хлебцы "Бапсы"

Автор: annush deleted

Шотландские хлебцы "Бапсы"

Описание: Отличное решение хлебушка (лепешек) на пикник, ароматные, воздушные. На завтрак с маслицем или деткам в школу - просто незаменимо. Прошу к столу. Шотландцы знают толк в хлебе. Рецепт нашла на сайте 7 я, спасибо автору, и все же внесла свои доработки - прошу не обижаться:)

Ингредиенты

Приготовление

Шотландские хлебцы "Бапсы" ингредиенты Разводим дрожжи с водой, молоком и сахаром, оставляем минут на 20 подойти шапочкой.

Шотландские хлебцы "Бапсы" ингредиенты Далее смешиваем все продукты и вводим дрожжевую смесь, замешиваем довольно легкое тесто. Старайтесь муку не всю класть- лучше потом добавлять по чуть-чуть, как перестало липнуть к рукам - достаточно. Оставляем наше эластичное тесто подходить на 1 - 1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

Шотландские хлебцы "Бапсы" ингредиенты Вот оно подошло.

Шотландские хлебцы "Бапсы" ингредиенты Слова автора: "Подошедшее тесто ударяем несколько раз резко кулаком, чтобы вышел воздух, и оставляем на 10 минут отдохнуть".

Шотландские хлебцы "Бапсы" ингредиенты Делим тесто на 8 частей, скатываем в шарик.

Шотландские хлебцы "Бапсы" ингредиенты Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10 см и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Шотландские хлебцы "Бапсы" ингредиенты Смазываем бапсы молоком и присыпаем сверху мукой.

Шотландские хлебцы "Бапсы" ингредиенты Оставляем на расстойку еще на 30-40 минут.

Шотландские хлебцы "Бапсы" ингредиенты Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Вот они в разрезе - но дайте им остыть. Я не дала - прямо так горячими и отрывала, потому что резать сердце не позволяло. Приятного аппетита!!




Шотландские хлебцы "Бапсы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru