Автор: ksenia010280
Описание: Вкусные оладьи из цветной капусты. Готовятся очень просто и быстро.
|
Осталась у меня половина кочана цветной капусты, вот и пришлось его спасать. Соцветия промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, затем натереть их на крупной терке. |
|
Смешать 2 ст. л. муки и яйцо. |
|
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сок лимона и мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. |
|
Добавить тертый на крупной терке сыр, перемешать. |
|
Теперь в тесто добавляем капусту и майонез, все перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы получилось тесто для оладушек. |
|
В идеале тесто должно постоять около 30 минут, но у меня времени не было, и жарила оладьи сразу, но на вкус это не повлияло. |
|
Лучший вкус оладьям придает хорошая сметана. |