Автор: Мария-Софья
Описание: Готовится это блюдо очень быстро, вкус просто потрясающий.
|
Подготовить ингредиенты. Курицу порубить произвольно. |
|
Лук покрошить средним кубиком. |
|
Сварить крепкий кофе |
|
Помидоры ошпарить кипятком. |
|
Ошпаренные помидоры опустить не надолго в холодную воду, снять с них кожицу и нарезать кубиком. |
|
Курицу обжарить с луком в растительном масле (на сильном огне). |
|
Убавить огонь. Влить в сковороду 100 мл воды и 150 мл кофе. Тушить 10 мин. |
|
В оставшихся 100 мл воды развести 2 ст. л. муки (чтобы не было комков) |
|
Разведенную муку вылить тонкой струйкой в курицу, постоянно помешивая. |
|
Посолить, поперчить, добавить помидоры. Тушить 5 мин. |
|
Вылить в сковороду сливки. Хорошо все перемешать, прогреть. Все, блюдо готово. |
|
Я подавала курицу со спагетти! Нам очень понравился нежный сливочно-кофейный соус. |