Автор: Leena
Описание: "Золотой" потому что все ингредиенты в желто-золотистой гамме. Сочетание компонентов очень вкусное и гармоничное. Если вам совсем некогда его выложить порционно в виде солнышка - можно просто сложить ингредиенты в салатнице и заправить. Но подав его как я предлагаю, вы потратите всего на 15 минут больше, но порадуете родных.
|
Берем маленькие картофелины, размером чуть больше перепелиных яиц, чистим и отвариваем с добавлением шафрана. Картофель получается ярко-желтый! |
|
С батона срезаем корку, режем маленькими треугольниками и обжариваем на смазанной сливочным маслом сковородке. |
|
Один кружочек лимона режем на секторы. |
|
Сыр режем на тоненькие треугольники. |
|
Делаем две салатные заправки: 1. Масло от шпрот + измельченный укроп + вареный желток + 1 чайная ложка размягченного сливочного масла. Все разминаем ложкой. |
|
2. Другая заправка - укроп + пара ложек растительного масла. |
|
Пятнышками капаем салатную заправку. Украшаем листиками петрушки и базилика. |
