Автор: tanya62
Описание: ... как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем.
|
В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать. |
|
Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь. |
|
Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит |
|
Всыпать муку и замесить тесто |
|
Тесто должно быть мягким и эластичным |
|
Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей |
|
Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро |
|
Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху |
|
Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит. |
|
Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую кашу. Варить примерно 10 минут |
|
Промазать коржи, сложив один на другой |
|
Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь. |
|
Угощайтесь!!! |