• 26 июня 2010, 19:30
  • 75497

Томатно-апельсиновый торт

Рецепт: Томатно-апельсиновый торт

... как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Томатно-апельсиновый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5168.7 ккал
белки
81.2 г
жиры
70.2 г
углеводы
1066.4 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
41 г

Рецепт «Томатно-апельсиновый торт»:

В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.

Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.

Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит

Всыпать муку и замесить тесто

Тесто должно быть мягким и эластичным

Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей

Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро

Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху

Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.

Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую
кашу. Варить примерно 10 минут

В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.

Промазать коржи, сложив один на другой

Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.

Угощайтесь!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатно-апельсиновый торт
Рецепт: Томатно-апельсиновый торт

... как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем.

Ингредиенты для «Томатно-апельсиновый торт»:

Фотографии «Томатно-апельсиновый торт» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
торт не может называться постным,потому что там желе в составе.Желатин продукт животного происхождения.
Спасибо за сладкий праздник! делала торт и до последнего не представляла результат, а получилось очень-очень вкууууусно!
Желе в крем не понадобилось. Думаю, что сок для крема можно брать любой. Попробую еще с вишневым!
спасибо!
Очень интересный тортик получился. Никто не понял из чего он. В тесто ложила персиковый сок. И крем варила с персиковым соком, добавляла какао. Получилось очень вкусно!!! Спасибо за такой несложный и вкусный рецепт!
Здравствуйте. Приготовила ваш тортик, как тренеровку перед днем рождения. И хорошо, что заранее. Взяла форму маленького размера, поэтому коржики получились толстоватыми и тортик плохо пропитался. Скажите, пожалуйста, какого диаметра используете форму вы, и какой толщины приблизительно раскатываете тесто? Спасибо)
Добрый день! А без желатина возможно испечь торт?
Здравствуйте. Подскажите, желе нужно в каком виде ложить. Уже готовое жидкое, или с холодильника?
Потрясающий торт!!! Родители постились и были очень приятно удивлены ))) Все в восторге!!! Ингредиенты не угадал никто )))
Потрясающий торт!!! Родители постились и были очень приятно удивлены ))) Все в восторге!!! Ингредиенты не угадал никто )))
Потрясающий торт!!! Родители постились и были очень приятно удивлены ))) Все в восторге!!! Ингредиенты не угадал никто )))
Готовила этот тортик на День рождения дочери. Всем гостям он очень понравился. Получился большой, красивый и вкусный. Спасибо!!!
Спасибо, за комментарий. Готовьте на здоровье!!!
Торт отличный! Такая вкуснота получилась и без единого яйца и масла, крем это вообще прелесть очень необычно и не подумала бы что из таких ингредиентов получится такой волшебный крем, его и для других тортов применить не грех. Я в полном восторге от этого замечательного рецепта!!! Браво автору и большое спасибо!!!!
Готовьте на здоровье!!!
Делала тортик уже 2 раза и наконец решила отписатся. В пост это мой любимый тортик я просто влюблена в его цвет (у меня получался розовато-оранжевый, при чем делала 1 раз из покупного томатного сока, один из домашнего), испеку, премажу и как гляну так настроение поднимается Вкус немного специфический, даже не знаю как описать...но не слишком да и крем все сглаживает. На счет крема, делаю без желе, что ничуть не портит результат, помню первый раз у меня манка не взбилась и тортик получился суховат, но во второй раз получился просто замечательный воздушный крем. Так что спасибо автору рецепта, за то что могу побаловать себя и близких такой красотой и вкуснотой
Отличный рецепт! НО в пост не годится, т.к. содержит ЖЕЛАТИН, а он делается из животных.......нужно на агар или пектин заменять!
Весьма вкусный получился тортик, даже для меня, воспринимающей торт, как нечто с огромным количеством масляно-сгущеночного крема. Да и постящийся брат с непостящимся мужем умяли его с такой скоростью, что мне осталось только удивляться. Правда я вместо томатного сока в тесто рискнула влить стакан апельсинового сока. Мужчины мои сказали, что корж напоминал медовик. Спасибо за рецепт
класс! нужно попробовать ...
класс! нужно попробовать ...
В нашей семье, к сожалению, такой торт понравился только нашим домашним любимцам Вкус томатного сока в коржах очень ярко выражен, что придаёт выпечке очень специфический привкус
Сварила крем по Вашему рецепту, спасибо!!! очень вкусный, от манки такого не ожидала
Отличный рецепт! Торт получился ароматный, вкусный - очень! Всё-таки правильно корейцы помидоры считают фруктами. И ещё - коржи получились очень красивого розовато-бежевого цвета! Действительно, как уже было замечено, возникает ассоциация с медовиком. Может быть, из-за цвета?
Сначала удивило большое количество крема: всё же литр сока плюс манка. Но оказалось - просто отлично!
Браво автору!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3614 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки