Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Французская кухня — это не только шик и изысканные блюда дорогих ресторанов, но и простая, порой даже грубая крестьянская еда дальних провинций, которая всe же не лишена своего шарма. Пользуясь случаем, хочу передать привет всему Лангедок-Русийону, всем, кто меня знает и отдельно Паскалю Карузо. Подарки в студию!
|
Вот основные ингредиенты блюда. |
|
Когда картофель дойдёт до готовности, снимаем с огня и сливаем бульон в отдельную посуду (не выливать, он нам ещё пригодится). Толкушкой разминаем картофель до состояния «грубого» пюре. |
|
На растительном масле обжариваем мелко порубленный окорок и репчатый лук. |
|
В картофельную массу добавляем поджарку из лука и окорока и туда же натираем на мелкой тёрке два сваренных яйца (третье понадобится позже). |
|
Добавляем в кастрюлю томатную пасту, уксус и заливаем всё бульоном, который мы сохранили в отдельной посуде. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в сторонке. |
|
Готовую утку выкладываем на тарелку, добавляем разрезанное на 4 части варёное яйцо и покрываем густым соусом. Bon appetit! |