Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка с яично-картофельным соусом "Опинель"

Автор: Огурцовый Майонез

Утка с яично-картофельным соусом "Опинель"

Описание: Французская кухня — это не только шик и изысканные блюда дорогих ресторанов, но и простая, порой даже грубая крестьянская еда дальних провинций, которая всe же не лишена своего шарма. Пользуясь случаем, хочу передать привет всему Лангедок-Русийону, всем, кто меня знает и отдельно Паскалю Карузо. Подарки в студию!

Ингредиенты

Приготовление

Утка с яично-картофельным соусом "Опинель" ингредиенты Вот основные ингредиенты блюда.

Утка с яично-картофельным соусом "Опинель" ингредиенты Чистим картофель, режем каждую картофелину на 4 части. Рубим петрушку. Складываем вместе в кастрюлю и заливаем водой. Как только наше дело закипит, добавляем овощной бульонный кубик и оливковое масло.

Утка с яично-картофельным соусом "Опинель" ингредиенты Когда картофель дойдёт до готовности, снимаем с огня и сливаем бульон в отдельную посуду (не выливать, он нам ещё пригодится). Толкушкой разминаем картофель до состояния «грубого» пюре.

Утка с яично-картофельным соусом "Опинель" ингредиенты На растительном масле обжариваем мелко порубленный окорок и репчатый лук.

Утка с яично-картофельным соусом "Опинель" ингредиенты В картофельную массу добавляем поджарку из лука и окорока и туда же натираем на мелкой тёрке два сваренных яйца (третье понадобится позже).

Утка с яично-картофельным соусом "Опинель" ингредиенты Добавляем в кастрюлю томатную пасту, уксус и заливаем всё бульоном, который мы сохранили в отдельной посуде. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в сторонке.

Утка с яично-картофельным соусом "Опинель" ингредиенты Теперь займёмся уткой: филе птицы солим, перчим и тщательно прожариваем с обеих сторон на сковороде (возможно, потребуется накрыть крышкой). Кожу с утки снимать не советую. Во-первых, она даст необходимый для жарки жир, а во-вторых, во время трапезы с неё будет удобно срезать готовую птицу.

Утка с яично-картофельным соусом "Опинель" ингредиенты Готовую утку выкладываем на тарелку, добавляем разрезанное на 4 части варёное яйцо и покрываем густым соусом. Bon appetit!




Утка с яично-картофельным соусом "Опинель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru