Автор: Лейла
Описание: White Chocolate Strawberry Mousse Cake. Клубничный сезон. Торт с клубникой для именников летом - просто находка.
Нежный бисквит, ароматная клубника с муссом из белого шоколада. Пекла на д/р мужа. И вновь выручил рецепт от Светочки-Mishelle, за что ей огромное спасибо за великолепные рецепты.
|
Слова автора. Бисквит. Приготовить бисквит с подогревом. |
|
Для этого на водяной бане взбить яйца с сахаром, около 10 мин. - до образования густой светло-жёлтой массы. |
|
Добавить ванилин и просеянную с солью муку и разрыхлитель. Аккуратно размешать. |
|
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и |
|
Выпекать в разогретой до 165*С духовке 25-30 мин., проверяя готовность спичкой. |
|
Охладить и разрезать на 2 коржа. Дырчатость, вроде, есть, но мне не понравился бисквит. Нет воздушности, легкости в бисквите. |
|
Так же масляный бисквит, только без подогрева. |
|
... |
|
... |
|
Мусс. Растопить шоколад на водяной бане. |
|
Замочить желатин в холодной воде. Желатин в пластинках: 1 пласт. ~5 гр. |
|
Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. |
|
Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. |
|
Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. |
|
Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, |
|
Аккуратно перемешивая. |
|
Накрыть вторым коржом (в моем случае, корж из 2-го бисквита, политый карамелью), оставшейся клубникой (не клала) |