Автор: Венерик
Описание: Купила я сухую приправу "Аджика", и на обратной стороне был дан рецепт "Чанахи". Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую "Домляму", только "Домляму" готовлю в большом казане, а "Чанахи" предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным)))
Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков.
|
Вот так выглядела моя приправа, с которой всё и началось))) |
|
Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками. |
|
Слой мелко нарезанной зелени. |
|
Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок. |
|
Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину. |
|
Заливаем томатным соком. Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью! |