Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ячменное печенье

Автор: Shteer

Ячменное печенье

Описание: Быть может, наличие ячменя в выпечке, да ещe и в сладкой, покажется странным, но, поверьте, печенье очень вкусное и ароматное! Рыхлое и хрупкое песочное тесто напоминает курабье. Кроме того, ячмень очень полезен, поэтому он и угодил в состав печенья. Уверен, оно придется вам по вкусу! А если нет... что ж... надеюсь, камнями кидаться не будете)))

Ингредиенты

Приготовление

Ячменное печенье ингредиенты Маргарин смешать с сахаром, добавить яйца и все хорошенько взбить.

Ячменное печенье ингредиенты Смешать муку с содой и ячменной мукой (если вы не обнаружите в магазине ячменную муку, то можно взять ячневую крупу и измельчить её в кофемолке - я так и поступил). Всыпать мучную смесь в яично-маргаринную массу. Замесить крутое тесто (возможно, придется добавить ещё немного пшеничной муки - сколько возьмет тесто).

Ячменное печенье ингредиенты Раскатать тесто слоем 4-5 мм. Нарезать как душе угодно. Положить печенюшки на лист и выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке 25-30 минут. Готовые печенья примут желтовато-коричневатый цвет.

Ячменное печенье ингредиенты Вот и все! Приятного аппетита!

Ячменное печенье ингредиенты Угощайтесь на здоровье! Да, кстати, печенья получается достаточно много.


Приятного чаепития!!!

Ячменное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru