Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Лебединое озеро"

Автор: dementia

Торт "Лебединое  озеро"

Описание: Нежный шоколадный тортик с зефирным кремом. Вкусно и красиво:) Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Лебединое  озеро" ингредиенты Печем шоколадный корж. Сначала хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем все остальные составляющие. Мешаем. Добавляем кипяток, хорошо перемешиваем. После того, как добавите кипяток, тесто станет жидким. Заливаем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке 25-30 минут. Теста получается много, можно печь на противне. У меня была форма d24 , поэтому я делала так: смесь, получившуюся до заливки кипятка, делила на 2 равные части и вливала в них по 0.5 стакана кипятка, выпекая по очереди.

Торт "Лебединое  озеро" ингредиенты Пропитка для коржа: Воду вскипятить, засыпать 3 ст.л. какао, тщательно перемешать. Добавить сгущенку. Готово.

Торт "Лебединое  озеро" ингредиенты Крем: Мелко порезанный зефир заливаем молоком и отставляем на 30 минут. Желатин заливаем 1/2 стак. сливок, оставляем на 10 минут. Затем, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем зефир и молоко, продолжая взбивать, вливаем чуть остывшую желатиновую смесь. Готово. (Я в крем положила чуть вишни, можно и без нее :-) ) Кладем наш корж в разъемную форму (у меня она была больше диаметром, чем корж), покрываем пропиткой, сверху - нарезанная клубника (или другая ягода/фрукт), накрываем вторым коржом. Покрываем его пропиткой. Заливаем кремом.

Торт "Лебединое  озеро" ингредиенты Ставим в холодильник до застывания (около 4-5 часов, я ставила на ночь). Украшаем. Так как сливки у меня закончились, украшала покрошенным коржом от Наполеона (накануне пекла, осталось 2 коржа, вот их и использовала :-) ) и лебедями из зефира.

Торт "Лебединое  озеро" ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Торт "Лебединое озеро" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru