Автор: СВЕТИЧЕК
Описание: Захотелось на утро чего-то сладенького. Заходите в гости и Вы увидите, что у меня получилось. Добавлю только, что мои дети не едят творог, а в этом исполнении (на моe удивление!) съели.
|
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза. |
|
Добавить просеянную муку с крахмалом и взбивать ещё 1 минуту. |
|
Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить наше тесто, хорошо распределив ложкой по всей поверхности. Ставим выпекаться бисквит в заранее разогретую духовку. |
|
Пока выпекается корж, приготовим пропитку для бисквита. В воде растворить 1 ч.л. абрикосового джема (или другого любого джема/варенья, или просто сахара). Готово! |
|
Теперь займёмся кремом. В чашу для взбивания положить творог + сметана + абрикосовый джем. И растереть блендером до однородного состояния. |
|
Вот такой крем у нас получился. |
|
Через 20 минут (Вы ориентируйтесь на свою духовку) достаём готовый бисквит. Отделяем от пергамента, даём остыть. |
|
Пропитаем каждый кусочек пропиткой. |
|
По 1 ст.л. крема нанесём на каждый кусочек. На два уголочка положим чёрную смородину. |
|
А теперь соединим с двумя другими кусочками творожной частью. Немного придавить, подровнять (если надо) и нанести оставшийся крем на верх пирожных. |
|
Присыпать тёртым шоколадом, украсить ягодами чёрной смородины. Наше пирожное готово! Можно кушать сразу, но так как я готовила на утро к чаю, у меня ночь простояли пирожные в холодильнике. |
|
Пирожное получилось нежное, с творожно-смородиновым привкусом. |
|
Угощайтесь!!! |