Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибные закусочные бутерброды

Автор: Клио

Грибные закусочные бутерброды

Описание: Закусочные бутербродики с разными грибными начинками.

Ингредиенты

Приготовление


Эти бутербродики я готовлю уже много лет, всегда пользуются большим успехом. Отличная закуска, и к ужину тоже подойдет.

1. Почистить лук и шампиньоны. Нарезать кубиками. Разогреть растительное масло. Обжарить кубики лука, затем добавить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится жидкость. Добавить 1 ст. л сметаны, перемешать, посолить. Немного потушить и остудить.

2. Яйца очистить, отделить белки и желтки. Белки мелко нарезать и смешать с шампиньонами. Разделить грибную массу на 3 части.

3. Нарезать помидор мелкими кубиками, смешать с кетчупом. Подсолить.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и смешать. Подсолить.
Одну часть грибной массы смешать с помидором, вторую часть - с зеленым луком и петрушкой, третью - с порошком карри.

4. Желтки растереть, добавить 4 ст. л сметаны и вымешать в пасту.
Багет разрезать на 24 кусочка. Каждый кусочек намазать желтково-сметанной пастой. Сверху положить начинку - каждая начинка рассчитана на 8 кусочков багета.

Примечания: грибы также можно смешать с маленькими кубиками отварной курицы или мяса (заправить майонезом или сметаной), с тушеной морковкой, с мелко нарезанным соленым или свежим огурчиком, кубиками сыра (можно поставить под гриль, чтобы сыр расплавился), и т. д.

Грибные закусочные бутерброды — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru