Автор: barska
Описание: Баклажаны!? Что в них может быть нового и необычного? Остренькие, жареные, с фаршем, фаршированные...
А вы знаете, я нашла необычный и очень оригинальный кисло-сладкий вкус в итальянской кухне. Приглашаю любителей "нового и неожиданного&quo t;...
С огромной симпатией и уважением - для поварeнка Serena из Италии!!!
Главное фото - от поваренка beautiful woman.
|
Продукты. (Мне попался в супермаркете баклажан-"арбузик", и я использовала этого красавчика именно для этого блюда) |
|
Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-30 минут (зависит от сорта баклажан). Промокнуть бумажной салфеткой и обжарить в оливковом масле до румяности. |
|
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, сразу же охладить и снять кожицу. |
|
Лук нарезать на дольки |
|
Обжарить слегка в масле лук, кубики помидоров, оливки, каперсы, добавив сахар, бальзамический уксус |
|
... и обжаренные баклажаны. Протушить на минимальном огне всё вместе под крышкой 7-10 мин. |
|
Разложить на блюде слоями: кружочки баклажанов, а сверху на каждый кружок - овощную смесь. |
|
... |