• 30 июня 2010, 22:00
  • 48680

Баклажаны по-итальянски

Рецепт: Баклажаны по-итальянски

Баклажаны!? Что в них может быть нового и необычного? Остренькие, жареные, с фаршем, фаршированные... А вы знаете, я нашла необычный и очень оригинальный кисло-сладкий вкус в итальянской кухне. Приглашаю любителей "нового и неожиданного&quo t;... С огромной симпатией и уважением - для поварeнка Serena из Италии!!! Главное фото - от поваренка beautiful woman.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажаны по-итальянски»:

Продукты.

(Мне попался в супермаркете баклажан-"арбузик", и я использовала этого красавчика именно для этого блюда)

Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-30 минут (зависит от сорта баклажан).
Промокнуть бумажной салфеткой и обжарить в оливковом масле до румяности.

Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, сразу же охладить и снять кожицу.

Лук нарезать на дольки

Обжарить слегка в масле лук, кубики помидоров, оливки, каперсы, добавив сахар, бальзамический уксус

... и обжаренные баклажаны. Протушить на минимальном огне всё вместе под крышкой 7-10 мин.

Разложить на блюде слоями: кружочки баклажанов, а сверху на каждый кружок - овощную смесь.

...



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-итальянски
Описание: Баклажаны!? Что в них может быть нового и необычного? Остренькие, жареные, с фаршем, фаршированные... А вы знаете, я нашла необычный и очень оригинальный кисло-сладкий вкус в итальянской кухне. Приглашаю любителей "нового и неожиданного&quo t;... С огромной симпатией и уважением - для поварeнка Serena из Италии!!! Главное фото - от поваренка beautiful woman.
Тэги: закуска.


Фотографии «Баклажаны по-итальянски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Баклажаны в любом виде хороши !
Баклажаны в любом виде хороши !
для тех, кто их любит
Если добавить немного бланшированного сельдерея черенкового - и все вместе чуть-чуть протушить - получится КАПОНАТА!
Не так ли?
существует много блюд, каждое по своему вкусно
Огромное спасибо,Ниночка! Очень вкусные баклажанчики!
Аленушка, спасибо за доверие и фото! Рада, что блюдо понравилось!
Нинуля,замечательный рецепт! Представляю,какие вкусные и ароматные баклажаны!Обожаю их! Обязательно приготовлю!
Ириш, очень-очень вкусными получаются эти баклажаны, поверь!
Да,я уже поняла,Людочка!Поглядела на твой отчет,прочла Нинулин рецепт,твои слова,сразу захотелось таких баклажанчиков!Непременно приготовлю!
Не прогадаешь, Ириш. Готовь в обязательном порядке.
Ответ для beautiful woman
Эти баклажаны сорта "Гелиос" и они совершенно без горчинки. Поэтому можно пропустить этап удаления горечи и сразу приступить к готовке. Проверено.
Ответ для Ирушенька
буду рада, если рецепт пригодится! И всегда рада услышать впечатления...
Обязательно отчитаюсь,Нинуля!
Ниночка, солнце! Принимай хвалебные оды своему рецепту и мой скромный отчёт! Улётная закуска получилась, что и говорить! Мы с превеликим удовольствием полакомились этими баклажанчиками. Правда, без изменений не обошлось. Вместо каперсов использовались маринованные корнишоны, т.к. оные уже давно закончились. А вот благодаря твоему рецепту, не далее, как вчерась, я снова пополнила свои запасы сим заморским продуктом, прикупив на будущее пару баночек. Так что теперь готовить мне, не переготовить! Спасибочки, Нинулечка! Влюбились мы в твои баклажаны - безвозвратно и обоюдно!
Как же приятно, Людочка, что рецепт понравился! Спасибо за его выбор!

Фото, как всегда, - просто бомбезно-аппетитное! С удовольствием бы заменила им свое главное , если моНа....
Спасибо за его выбор!
Нинуль, это тебя впору благодарить! Мы - те ещё баклажанопочитатели.
если моНа....
И ты иШшо спрашиваешь? Не моНа, а НуНа. Бери, без стеснения! Прямо горжуся я собою таперача!
Бери, без стеснения! Прямо горжуся я собою таперача!
Спасибо, солнышко! Нужно, чтобы ты фото кому-то из модераторов отправила, только они могут поменять
Океюшки, отправлю, только ник свой уберу.
можешь и не убирать, они указывают в описании, что фото исолнено др. поваренком....
Да? Тогда ноу проблем.
я тоже горжусь, когда "старье мое" кто-то высокохудожественно и с душой иллюстрирует
Нин, не смеши! Хотя, я как посмотрю на свои старые рецепты, тоже смешно становится. Думаешь: вот это руки-крюки. А моё фото, кстати, кто-то уже заминусовал. Как думаешь, кто это меня так любит?
как можно минусовать фото?
Ну не нДра чегоЙ-то народу, тожЭ могу понять.... Сами себе минусуют положительную ауру жизни.... к сожалению
Та нехай, может полегчает.
кобЫ только на пользу...
Агась
Ответ для beautiful woman
Людочка,какая красота! Настоящее эстетическое наслаждение!Ниночке уже спела хвалебные оды по поводу рецепта,а теперь тебе спою!Просто чудесное исполнение замечательного блюда!Я в восторге!
Ириш! Спасибо тебе за добрые слова и повсеместную поддержку! Ты даже не представляешь, как это ценно и приятно.
Людочка,мимо твоего отчета невозможно было пройти!Честное слово!Столько удовольствия от просмотра и приятных слов!
Ириш, спасибо огромное! Ты очень добра ко мне.
Ответ для beautiful woman
Людочка, спасибо за фото, украсившее мой рецепт!!!!!!!
Не стоит благодарности, Ниночка! Для тебя - хоть звёздочку с неба!
звездЕй не нАда ! Я согласна на фото
Тогда сама будь звёздочкой ясной! Я тебя лю.
взаимнА!!!!!!
Вах-вах-вах!
И так понятно, что вкусно! Любим баклажаны мы черт побери, хотя и жирновато для меня, но устоять не возможно! Очень вкусно, ароматно и насыщенно! Добавила чеснока и черного молотого перца, любим когда поострее. Мужу в тарелку еще кинзы нарезала, он мурчал от удовольствия!
Спасибо!
Олечка, спасибо за чудесную фотокомпозицию! Рада, что попробовали рецепт!
Нинуль спасибо большое за рецепт
вкусно,быстро и новое
Я отступила от рецепта,прости
добавила чеснок и смесь перцев .
Зеленые оливы не любим,взяла черные маслины .

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285718#p285718

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139&p=285719#p285719
Танюша, очень рада, что понравилось!
Очень- очень понравилось,завтра буду повторять
нужно уже встретиться для
Ответ для mtata
Как красочно и вкусно! Танечка, соблазнительная тарелочка
Оля,спасибо большое за внимание,они очень вкусные готовила уже трижды
Ниночка,а если нет бальзамического уксуса,но есть бальзамический соус,можно добавить его и винный уксус?
Наверное’ просто винный уксус
Спасибки
А там ещё и черешковый сельдерей идёт?
И ещё вопрос. Баклажаны положить сверху на овощи и так и тушить, не перемешивая, верно?
В этом рецепте не было черешкового сельдерея.

...и обжаренные баклажаны. Протушить на минимальном огне всё вместе под крышкой 7-10 мин.
На этом шаге перемешивать не нужно, просто протушить, чтобы овощи "прониклись" соком и запахом друг друга.
А. Пардон. Прочитала в одном из Ваших комментариев, что у Вас не было сельдерея и решила, что он здесь должен быть.
Добавить бы, к базилику, еще разной пряной зелени ![x]15:49 02.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
тогда это будет и другой рецепт и другой вкус!
Должно быть очень вкусно!!!
можно смело пробовать!
Хороший рецепт!
Ур-ра!
Баклики вообще моя слабость!А в таком аппетитном варианте слопала не задумываясь...
Очень рада, что тебе понравилось, Светочка!
А у нас это по-китайски

Чесн слово - готовила по итальянской кулинарной книге! Единственное, что у меня не было на тот момент черешкового сельдерея!
Ниночка, очень вкусненько!!!
вот такое огромное спасибо!
вкусно
Спасибо!
Какие вкусняшные баклажаны! +
ага, кисло-сладкие...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки