Автор: Джей
Описание: Дочка мне заявила, что не хочет больше маленьких пончиков - подавай больших... Заходите, смотрите, что у нас получилось.
|
Пакетик дрожжей разводим с 1 ч.л. сахара в 5 ст.л. тёплого молока и ставим в тёплое местечко на 5 мин., пока не образуется шапочка. |
|
Затем вливаем в молоко поднявшиеся дрожжи, всыпаем 10 ст.л. муки и всё хорошенько перемешиваем... ставим в тёплое место на 35 мин. |
|
Вот и тесто подошло... |
|
Взбиваем яйца с щепоткой соли |
|
Добавляем в тесто яйца, ванилин, сметану, сгущёнку, сахар и всё хорошенько перемешиваем. Добавляем оставшиеся 20 ст.л. муки и 100 г растительного масла и вымешиваем тесто руками |
|
И снова в тёплое место на 30 мин. |
|
Тесто наше готово... Приступаем к работе |
|
Раскатываем тесто не очень тонко. Да-да - я вырезала пончики при помощи обычной тёрки (очень удобно) и стопки |
|
Тем временем ставим на плиту сковородку и растапливаем сало вместе с маслом |
|
Обжариваем с двух сторон... |
|
И вот - ОНИ... ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! |
|
Сахарной пудрой не посыпаю, потому что мои бедокурщицы после такого чаепития ходят все сладкие (с ног до головы) |