Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".
|
Режем листья шпината, репчатый лук и лук сибулет. |
|
Нарезаем кубиками картофель и морковь. |
|
В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем туда все нарезанные овощи. Обжариваем в течение минут трёх. |
|
Вливаем бульон. |
|
Вливаем молоко, солим и добавляем специи по вкусу. |
|
Высыпаем в суп макароны. |
|
Всё тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне полчаса. |
|
Тем временем, делаем из белого хлеба гренки, нарезав его кубиками и обжарив на сливочном масле. По вкусу можно добавить соль, перец, сушёный укроп и т. д. |
|
Непосредственно перед подачей супа к столу, высыпаем в кастрюлю тёртый сыр, добавляем сметану и перемешиваем. |
|
Разливаем по тарелкам. |
|
Сверху посыпаем каждую порцию сыром и гренками. Подаём к столу пока всё горячо. |