Автор: marinamurat
Описание: Блюдо, очень популярное в Турции. Подают в качестве холодной закуски, известной как мезе, в каждом турецком ресторане. Кто был здесь, должны знать, полагаю! Вкусное, легкое, сочетается с мясом, с рисом, можно подавать и как отдельное блюдо.
|
Режем баклажаны крупно, заливаем водичкой и оставляем минут на 5 - 10. Потом отжимаем водичку и выкладываем на салфетку, чтобы были сухие. |
|
Режем помидоры крупно (фото немного размыто получилось) |
|
В казан наливаем масло, нагреваем, кладем баклажаны. |
|
Жарим до такого состояния, минут 7-10. |
|
Выкладываем на салфетку, чтобы впитала лишнее масло. |
|
В той же сковороде жарим помидоры (я немного масла слила, помидоры все равно пускают сок). |
|
Жарим под закрытой крышкой минут 5. |
|
Добавляем баклажаны, солим, можете добавит немного водички, совсем немного, перемешали - и через минутку снимаем с огня. |
|
Выкладываем на блюдо, охлаждаем, украшаем зеленью (по желанию можете добавить чеснок, я не добавляла). Готово! Кстати, можете кушать и горячим! |