Автор: dolphy
Описание: Ароматно до безумия!... Пока мясо запекается, весь дом сходит с ума от этих невообразимых запахов ))) Мясо получается с очень вкусной, слегка кисловатой корочкой.
|
Нагрейте духовку до 180 град. По всей поверхности баранины сделайте небольшие надрезы и начините ее чесноком. |
|
Смешайте лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла. |
|
Положите баранину в форму, в которой будете ее запекать. Полейте сверху лимонным соком с маслом и посыпьте орегано. |
|
Смешайте розмарин и цедру. |
|
Выложите на баранину, слегка прижимая. Посолите, поперчите. Сбрызните оставшимся маслом. |
|
Запекайте примерно 1 час 45 минут. Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на 10 минут "отдохнуть". |
|
Приятного аппетита! |