Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"

Автор: dog-rose

Творожно-сливочное пирожное Белая ночь

Описание: Нежное, легкое пирожное, даже можно сказать – воздушное. Тонкий слой песочного теста. Начинка творожно-сливочная с тонким ароматом лимона.

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-сливочное пирожное Белая ночь ингредиенты Делаем тесто. Смешиваем масло, сахар, яйца, муку, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше убрать его в холодильник примерно на полчаса.

Творожно-сливочное пирожное Белая ночь ингредиенты Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко).

Творожно-сливочное пирожное Белая ночь ингредиенты Форму, в которой выпекали базу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж.

Творожно-сливочное пирожное Белая ночь ингредиенты Делаем начинку. Смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру. У меня творожная масса была «С цукатами», оказалась обычная белая, цукаты, похоже, производители съели сами. Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды. Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку. Далее выкладываем начинку поверх коржа.

Творожно-сливочное пирожное Белая ночь ингредиенты Сверху высыпаем крошку.

Творожно-сливочное пирожное Белая ночь ингредиенты На ночь ставим в холодильник. Утром вынимаем. У меня пленка легла немного криво, поэтому краешек получился неровный. Кстати, небольшое замечание насчет творога. Когда взбиваю начинку в комбайне, она получается однородная. Когда миксером – остаются видными крупинки творога. Не знаю, с чем связан такой эффект.

Творожно-сливочное пирожное Белая ночь ингредиенты Далее завариваем чай/кофе, берем пирожное и – наслаждаемся. Приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения!



P.S. Санкт-Петербург – не только Город Трех Революций, но и самый известный в России город, где наблюдаются белые ночи – уникальное природное явление. Период светлых ночей в нашем городе длится с конца мая до середины июля.

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru