Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ванильная вишня

Автор: elena777

Ванильная вишня

Описание: Замечательный рецепт заготовки на зиму ароматной вишни для пирогов, ватрушек и десертов. Такую вишенку и детки кушают с огромным удовольствием, а натуральный вишнeвый сок выпивается за считанные минуты.

Ингредиенты

Приготовление

Ванильная вишня ингредиенты Вишню освободить от косточек.

Ванильная вишня ингредиенты Всыпать ванилин. По желанию можно добавить корицу, кто любит лёгкий коричный аромат. Хорошо перемешать.

Ванильная вишня ингредиенты Литровые банки простерилизовать, остудить. Выкладывать вишню слоями, пересыпая сахаром - 200 г на литровую банку.

Ванильная вишня ингредиенты Каждый слой немного приминать ложкой до образования вишнёвого сока.

Ванильная вишня ингредиенты Из такого количества вишни получается 4 литровых банки.

Ванильная вишня ингредиенты Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю, застеленную полотенчиком. Залить холодной водой, не доходя до края 1,5 - 2 см. У меня были баночки с винтовыми крышками, можно брать банки с крышками под ключ.

Ванильная вишня ингредиенты Если вишня пресноватая, то в каждую банку всыпьте по щепотке лимонной кислоты. Довести кастрюлю с банками до кипения, убавить огонь и стерилизовать 30 - 35 минут (время дано для литровых банок). Закатать банки, перевернуть и укрыть тёплым одеялом до полного остывания.

Ванильная вишня ингредиенты Такую вишенку иногда я делаю без сахара и ароматных добавок, очень экономный, антикризисный вариант, когда дома сахара маловато. Только перед приготовлением пирогов я вишню процеживаю от сока и добавляю сахар по вкусу. Заготавливайте на здоровье ароматную вишенку! Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Ванильная вишня — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru