Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич

Автор: Виталия

Кулич

Описание: Завтра Пасха. Сегодня напекла куличей для своей семьи и родственников.

Ингредиенты

Приготовление

Кулич ингредиенты Молоко чуть подогреть, всыпать в него муку, дрожжи и немного сахара. Оставить опару подходить часа на полтора.

Кулич ингредиенты Взять яйца, отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. На 1 яйцо берется 2 столовые ложки сахара.

Кулич ингредиенты Белки взбить, чтобы они "стояли" и не падали с венчика.

Кулич ингредиенты Желтки с сахаром влить в опару, добавить соль, растопленный маргарин, муку, замесить тесто в кастрюле.

Кулич ингредиенты Добавить взбитые белки, еще муки, изюм. Месить тесто на столе, пока не перестанет приставать к рукам.

Кулич ингредиенты Переложить в кастрюлю и оставить подходить часа на два. Затем перекладывать в формы. В формах подержать минут 30, и, в духовку на 1 час. Формами для куличей я использую жестяные банки от консервированных фруктов или кофе, на дно вырезаю из бумаги круг, по стеночкам тоже бумагой выкладываю, все смазываю маслом.


Готовые куличи смазала взбитым с сахаром белком (2 белка, 1 стакан пудры сахарной) и посыпала карамельной посыпкой.

Кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru