Автор: elena777
Описание: Очень лeгкий в приготовлении, но очень сочный, нежнейший тортик с россыпью "чeрного жемчуга" и тонким ароматом сгущeнки и ванили. Готовится этот тортик без яиц и сахара, на вкус сочный и влажный, не приторный, с лeгкой кислинкой, а запах... Этот десерт придeтся по вкусу и взрослым, и детям!
Угощайтесь на здоровье!
|
Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой и ванилином. |
|
Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. |
|
Чёрную смородину промыть, смешать с ложкой сахара. |
|
Всыпать наши "чёрные жемчужинки" в тесто, добавить холодное молоко и хорошо перемешать ложкой. |
|
Выложить тесто в смазанную форму. |
|
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Остудить в форме. |
|
Остывший тортик перевернуть на блюдо. Посмотрите, какая получилась россыпь "чёрного жемчуга"! |
|
Смазать верх шоколадной пастой. |
|
МММ... вкусно, сочно и ароматно!!! |
|
Приятного аппетита!!! |
|
Да, шоколадную пасту я взяла вот такую, двухцветную. |
|
И, на последок, ещё один кусочек тортика, с чайком!;-) |