• 9 июля 2010, 7:48
  • 26501

Тортик "Чeрные жемчужинки"

Рецепт: Тортик Чeрные жемчужинки

Очень лeгкий в приготовлении, но очень сочный, нежнейший тортик с россыпью "чeрного жемчуга" и тонким ароматом сгущeнки и ванили. Готовится этот тортик без яиц и сахара, на вкус сочный и влажный, не приторный, с лeгкой кислинкой, а запах... Этот десерт придeтся по вкусу и взрослым, и детям! Угощайтесь на здоровье!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тортик "Чeрные жемчужинки"»:

Время приготовления:



Рецепт «Тортик "Чeрные жемчужинки"»:

Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой и ванилином.

Добавить муку и разрыхлитель. Взбить.

Чёрную смородину промыть, смешать с ложкой сахара.

Всыпать наши "чёрные жемчужинки" в тесто, добавить холодное молоко и хорошо перемешать ложкой.

Выложить тесто в смазанную форму.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Остудить в форме.

Остывший тортик перевернуть на блюдо. Посмотрите, какая получилась россыпь "чёрного жемчуга"!

Смазать верх шоколадной пастой.

МММ... вкусно, сочно и ароматно!!!

Приятного аппетита!!!

Да, шоколадную пасту я взяла вот такую, двухцветную.

И, на последок, ещё один кусочек тортика, с чайком!;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортик Чeрные жемчужинки
Описание: Очень лeгкий в приготовлении, но очень сочный, нежнейший тортик с россыпью "чeрного жемчуга" и тонким ароматом сгущeнки и ванили. Готовится этот тортик без яиц и сахара, на вкус сочный и влажный, не приторный, с лeгкой кислинкой, а запах... Этот десерт придeтся по вкусу и взрослым, и детям! Угощайтесь на здоровье!
Тэги: десерт.


Фотографии «Тортик "Чeрные жемчужинки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я прошу прощения,но похоже я первая,кому не понравилось.На мой взгляд муки в этом рецепте многовато.К сожалению автор не сделала акцент,что нужно смотреть по муке.А я люблю делать все по рецепту,по этому отмеряла как написано.А еще не уточнили,что замороженная смородина не подходит.Тесто крутое,пока смородину в него вмешала,все разлезлось и окрасило тесто.Да и в итоге как то вкус не особо порадовал,нежный конечно как тут писали,Но не мое...извините
На вкус и цвет...
Какая нежность
Подскажите,какой размер вашей формы для этого тортика?И вы тут про формы силиконовые говорили.Ну незнаю,у меня как то к ней пристало один раз и я ее забросила подальше и пеку в обычных
22-24 см
спасибо за рецепт в ягодный сезон очень выручает
Спасибо! Очень приятно!
Super-puper! Otlichnyi retsept! Lenochka-ty molodets! Ochen’ vkusno!)Bol’shoe spasibo za retsept!
Какой вкусный тортик! Сладкий крем, и кисленькая начинка - здорово! +++
Сделала пирог недели три назад, но вот закрутилась и комментарий пишу только сейчас Но, видите, какое впечатление оставил ваш пирог, что даже через несколько недель пишу отчет Получилось просто все очень замечательно Тесто очень нежное и вкусное. Вкус у бисквита такой сливочный получился..просто..мммммм....слов нет Вобщем, объеденье...Будем делать чаще на будущее лето, когда смородинка свежая снова будет..Этот рецепт теперь у нас прописался ...И согласна с поваренком DikoeSochetanie - я тоже от сырого теста с трудом оторвалась )))) ...Вам пребольшущее спасибо
Очень вкусно! Спасибочки! А самое удивительное, что ни одного яичка!!!
Спасибо Вам огромное!
Ответ для Р-herry
Да лучше бы были в рецепте яйца, чем такое количество масла, сгущенки и пасты, это же сколько там сахара и калорий??????
Леночка! Очень хороший тортик! Утащила...
Спасибочки, Нинульчик! Пробуй на здоровье!
Все,щас дочь проснется собираемся и идем покупать маме форму даааааа,маффинчики я тут видела,тоже хочу поискать у нас по магазинам ))) а вот про коврик я впервые слышу.... если честно )))) я по старинке,пекарской бумагой выстилаю,что бы не пекла ))))
Когда купите формочку и испекёте в ней что-нибудь, черкните мне пару слов, понравилась она Вам или нет, ага?
Все непременно )))) обязательно сообщу спасибо Вам за доброе отношение )))))
И Вам спасибо за внимание к моему рецепту!
Вот,как и обещала вам фото моего творения,по вашему рецепту )))) стоит начать рассказ с покупки формы...такой как у вас в магазине не нашлось,поэтому я купила "ромашку" ))) спасибо,что уговорили меня на силиконовую форму,действительно удобно,не жалею что купила ))) и так как раковина в форме цветка это нечто....то я,как вы уже я думаю заметили,не стала смазывать ее шок.пастой ))) честно говоря обошла все магазины поблизости негде этого продукта,да еще двухцветного не нашлось :’( так что обошлась так. И по стольку по скольку у меня не было смороды то "жемчужинки" я сделала из вишен ))) получилось вкусно ))) спасибо вам ))) хотя пирог чуть было не погиб в самом начале...дело в том,что смешав слив.масло,сгущенку и ванилин я допустила ошибку и попробовала крем... а потом еще ложечку и еще и еще...еле успокоилась ой,много как написала ))) спасибо вам еще раз и всех благ
Ураааа!!! Я так рада, что Вам понравилось! А формочка просто чудо у Вас! С обновочкой! Ведь правда же - хороша?! Спасибо Вам, очень приятно было общаться! Всего Вам самого лучшего, счастья, здоровья и удачи!!!
Даааааа,действительно удобно и понравилось что не нужно маслом смазывать )))) выпечка теряет несколько калорий спасибо вам за приятное общение и всего наилучшего ))) не говорю пока,говорю до новых встреч
Ещё раз спасибо Вам огромное! [x]10:38 09.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для DikoeSochetanie
Настюша, какую ты интересную формочку нашла! Прям загляденье!!!
Да,Ниночка,мне тоже очень нравиться ))) удобно и не пристает и форма красивая )))) Видела еще в виде розы,но говорят в ней плохо пропекается ((( так что взяла ромашку ))))
Спасибо,вы меня убедили обязательно теперь куплю
А теперь я ещё хочу силиконовый коврик, на нём выпекают так же как на противне не смазывая и без бумаги для выпечки, а ещё очень хочется силиконовую формочку для маффинчиков. Да, ещё скажу Вам - эта форма хороша тем, что она очень гибкая и из неё намного легче вынимать очень мягкий пирог не переворачивая, чем из обычной формы.
Спасибо за интересный рецепт ))) я вот все смотрю,многие пользуются силиконовыми формами....а я все боюсь купить... стоит не мало,а вдруг будет плохо отходить. Вот и пользуюсь тефлоновыми до сих пор ))) хотя они дороже....вам нравится печь в силиконовой форме?
Я эту формочку купила около года назад и от неё в полном восторге. Вообще силиконовые формы - просто высший класс! Купите одну хотя бы и Вам очень понравится!
Вот, точно! Как же я про виноград забыла Как раз уже появился на рынке. Спасибо за подсказку
Да и красная тоже закончилась ,других ягод, вроде, не предвидится, ладно, будем думать Что-то я в этом году всю смородину проворонила , обычно и замораживала, и перетирала с сахаром. Это ж такая вкуснятина!
А сделайте-ка такой тортик с виноградом или изюмом, ну тоже с "жемчужинками" получится!
Красивый тортик, а сверху как-будто перламутром отливает! Хочется такой сделать, только у нас чёрная смородина уже отошла :’(
Спасибо за добрые слова! Можно сделать с красной смородиной или другой ягодой!
Смородина на подходе..вот вот поспеет, так что рецептик в самую точку А тортик красиииивыыый кааакой
Спасибочки! Готовьте на здоровье!
хорош тортик
Елена, Вы меня просто спасли! Мама смородины передала с Подмосковья видимо-невидимо! Не знала что с ней делать Урра!! Завтра будем печь вкуснейший тортик по Вашему рецепту!
Спасибо Вам за добрые слова! Готовьте на здоровье!
Лен,прелесть!!!И на ракушку похож,и на спил дерева чем то.Но мне лучше ракушка-прикольней!!!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки