Автор: badboy20001
Описание: Не очень сладкий, с небольшим количеством теста и очень вкусной начинкой.
|
Необходимые продукты. |
|
Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. |
|
Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло. |
|
Влить молоко с маслом и замесить тесто. |
|
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и поставить минимум на полчаса в теплое место. |
|
Замочить мак на час, затем взбить в блендере (у Вас должно получиться примерно 500 г протертого мака). Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. |
|
Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить всю получившуюся массу пополам. |
|
Нарезать яблоки как можно тоньше и сбрызнуть соком лимона. |
|
В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать. |
|
Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. |
|
На тесто положить яблочно-маковую начинку, присыпать сахаром, сверху уложить вторую часть творожного крема. |
|
Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара. |
|
Растереть все руками в крошку. |
|
Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут... |
|
... в разогретой до 180-190 градусов духовке. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС! |