Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слойки "Eccles Cake"

Автор: dolphy

Слойки Eccles Cake

Описание: Настал сезон смородины, надо что-то с ней делать ))) Предлагаю вашему вниманию традиционную английскую выпечку из слоеного теста с маслом, коричневым сахаром и черной смородиной. Слойки названы по имени английского города Eccles. Не известно, кто их изобрел, но Джеймс Берч считается первым, кто в 1793 году начал продавать эту выпечку в своей лавке в центре города. Слойки очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты

Приготовление

Слойки Eccles Cake ингредиенты Разогрейте духовку до 190 гр. Противень застелите бумагой. Смешайте специи в такой пропорции, которая вам больше нравится. У меня преобладает корица.

Слойки Eccles Cake ингредиенты В миску положите масло, коричневый сахар, цукаты, смородину и специи.

Слойки Eccles Cake ингредиенты Перемешайте все вилкой, раздавливая смородину.

Слойки Eccles Cake ингредиенты Тесто немного раскатайте и вырежьте из него 12 кружков диаметром 10 см. На середину положите 2 чайные ложки начинки.

Слойки Eccles Cake ингредиенты Смочите края молоком, соберите их вместе и хорошо залепите. Я смочила молоком только края первой слойки, а потом мне показалось, что лучше слепляется без молока.

Слойки Eccles Cake ингредиенты Переверните слойку швом вниз и слегка прокатайте ее скалкой. Делайте это осторожно, просто чтобы придать слойке форму диска.

Слойки Eccles Cake ингредиенты Выложите слойки на противень, смажьте белком и посыпьте сахаром. Поставьте в холодильник на 10 минут.

Слойки Eccles Cake ингредиенты По истечении этого времени сделайте на поверхности слоек надрезы или проколы.

Слойки Eccles Cake ингредиенты Выпекайте в духовке минут 20 до золотистой корочки.

Слойки Eccles Cake ингредиенты Приятного аппетита!




Слойки "Eccles Cake" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru