Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Этот рецепт не вспомнился бы, если бы не оранжевая кастрюля из «Похлeбки» от Гульсары (nuf-nuf). Именно она (кастрюля) заставила вытащить из чулана старенькие чугунные мини-кокотницы «Le creuset». Таким образом, на ум пришeл абсолютно простой и лeгкий в исполнении рецептик к обеду или ужину.
|
Цуккини промываем и с помощью картофелечистки нарезаем на тонкие ломтики. |
|
Готовые ломтики ставим в микроволновку на 7 минут на режим «максимум». Кабачки должны немного усохнуть и получиться примерно такими. |
|
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и минуты через 3 добавляем мясной фарш. |
|
На дно маленьких чугунных кокотниц выкладываем зажарку со сковороды, а после — рис. |
|
Сверху выкладываем кабачки, посыпаем прованскими травами и чуть-чуть поливаем оливковым маслом. |
|
Посыпаем тёртым пармезаном, накрываем крышечкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. |
|
Перед подачей к столу можно немного остудить, так как чугунный горшочек будет раскалённый. Не обожгитесь! |