Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Велюте"

Автор: Анна20 deleted

Соус Велюте

Описание: Белый соус. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле.

Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения ее окраски, затем влить обычный мясной бульон и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на малом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания,
а также удалять появляющуюся на поверхности пену.

Готовый соус процедить.

Его можно подать и в застывшем виде, но, во избежание образования пленки на поверхности, предварительно сбрызнув топленым маслом.

Если приготовленный соус развести молоком или сливками,
его можно использовать для приготовления супа-пюре (велюте).

Белый мясной соус используется не только для приготовления производных соусов, но и является основой различных супов-пюре;
в таком случае состав пассеровки несколько видоизменяется:
вместо репчатого лука используется лук-порей, а в зависимости от вида супа-пюре основной бульон должен быть куриным, телячьим, рыбным и т. п.

Соус "Велюте" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru