• 27 апреля 2008, 9:29
  • 22031

Соус "Велюте"

Рецепт: Соус Велюте

Белый соус. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Соус "Велюте"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.3 ккал
белки
90.1 г
жиры
146.6 г
углеводы
83.6 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
11 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Соус "Велюте"»:

Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле.

Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения ее окраски, затем влить обычный мясной бульон и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на малом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания,
а также удалять появляющуюся на поверхности пену.

Готовый соус процедить.

Его можно подать и в застывшем виде, но, во избежание образования пленки на поверхности, предварительно сбрызнув топленым маслом.

Если приготовленный соус развести молоком или сливками,
его можно использовать для приготовления супа-пюре (велюте).

Белый мясной соус используется не только для приготовления производных соусов, но и является основой различных супов-пюре;
в таком случае состав пассеровки несколько видоизменяется:
вместо репчатого лука используется лук-порей, а в зависимости от вида супа-пюре основной бульон должен быть куриным, телячьим, рыбным и т. п.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Велюте"
Рецепт: Соус Велюте

Белый соус. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус "Велюте"»:

Фотографии «Соус "Велюте"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Да,для супов хороший соус,я также из этого делаю заправку для спагетти,пожиже разбавляю,туда же сыр,типа бри, и готовые макаронные изделия, вкуся,спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки