Описание: Малокалорийное блюдо для постного или диетического стола
разнообразит семейное меню, несложное в приготовлении и неожиданно
вкусное.
Ингредиенты
Крупа гречневая
— 1 стак.
Капуста белокочанная
(Листья)
— 5 шт
Зелень
(укропа и петрушки)
— 1 пуч.
Масло растительное
(можно использовать оливковое или сливочное)
— 3 ст. л.
Бульон
(грибной)
— 1 стак.
Лист лавровый
(майоран, орегано, смесь перцев, любые приправы на свой вкус)
— 2 шт
Сахар
(для начинки)
— 1 ч. л.
Соль
(для начинки
по вкусу)
Приготовление
Гречневую крупу промыть, перебрать, посолить, добавить сахар, растительное масло, залить 2 стаканами воды и приготовить
кашу в духовке.
Капустные листья ошпарить в подсоленном кипятке с добавлением кислоты. Откинуть на сито, что бы стекла вода.
Зелень порубить, добавить в готовую кашу. Фарш для голубцов готов.
На каждый лист выложить фарш, завернуть с боков и закатать.
Залить бульоном, приправить специями и тушить до готовности на
слабом огне. Подавать с любимым соусом.
Голубцы постные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/