Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиной желудок с мясной начинкой

Автор: Selenav

Свиной желудок с мясной начинкой

Описание: Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам"

Ингредиенты

Приготовление

Свиной желудок с мясной начинкой ингредиенты Свиной желудок вымочить пару часов в холодной воде.

Свиной желудок с мясной начинкой ингредиенты Нарезать мелкими кубиками свежее сало, печень и мясо. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Свиной желудок с мясной начинкой ингредиенты Наполнить свиной желудок мясной смесью

Свиной желудок с мясной начинкой ингредиенты Зашить отверстие суровой ниткой

Свиной желудок с мясной начинкой ингредиенты Фаршированный желудок варить в большой кастрюле примерно 1,5 часа. Вынуть из воды, положить на тарелку и сверху положить небольшой гнет. Поставить в холодильник на всю ночь...

Свиной желудок с мясной начинкой ингредиенты Холодная мясная закуска готова!

Свиной желудок с мясной начинкой ингредиенты

Свиной желудок с мясной начинкой ингредиенты


С этим старинным рецептом я знакома с детства, так как бабушка его готовила на рождество (она еще фаршировала желудок пшенной кашей). В старину многие семьи держали домашний скот, так как под другому было трудно выжить в деревне. В целях экономии в пищу употреблялись все субпродукты животных, отсюда и такой рецепт.
Фаршированный свиной желудок было праздничным блюдом для моих предков))

Свиной желудок с мясной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru