Версия для печати
  • 12 июля 2010, 23:45
  • 40853

Свиной желудок с мясной начинкой

Рецепт: Свиной желудок с мясной начинкой

Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Свиной желудок с мясной начинкой»:



Рецепт «Свиной желудок с мясной начинкой»:

Свиной желудок вымочить пару часов в холодной воде.

Нарезать мелкими кубиками свежее сало, печень и мясо. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Наполнить свиной желудок мясной смесью

Зашить отверстие суровой ниткой

Фаршированный желудок варить в большой кастрюле примерно 1,5 часа.
Вынуть из воды, положить на тарелку и сверху положить небольшой гнет. Поставить в холодильник на всю ночь...

Холодная мясная закуска готова!

С этим старинным рецептом я знакома с детства, так как бабушка его готовила на рождество (она еще фаршировала желудок пшенной кашей). В старину многие семьи держали домашний скот, так как под другому было трудно выжить в деревне. В целях экономии в пищу употреблялись все субпродукты животных, отсюда и такой рецепт.
Фаршированный свиной желудок было праздничным блюдом для моих предков))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусняшка
Классный рецепт!
Желаю удачи в конкурсе...
Замечательное блюдо! Очень люблю такое! Удачи Вам!
Удачи в конкурсе
ну это просто сказка
Вкусное фото!
У нас на Украине зельц, или сальтисон продают в любой колбасной лавке. Но самый вкусный, конечно же, домашнего приготовления.
Фаршируют его мясом из свиной головы. Оно очень хорошо желируется при варке, а когда остывает,получается как мясо в желе.Очень вкусно!!
Вам огромный плюс, понравился и рецепт, и подача, и фото!!!Удачи Вам в конкурсе!!!
Спасибо большое за поддержку!!!!!
Продавцы , видимо не знают такого названия даже.Если есть Ярмарки, там можно спросить.Ещё здесь спрашивали про говяжий ( он слишком большой, мяса нужно кг. 20), но есть у говядины "книжка", незнаю как где её называют, но в западном Казахстане так и её можно так-же начинять.Я добавляю туда всё( т.е. весь ливер) + мясо и сало.Получается просто супер.
А автору огромное спасибо
Спасибо!
Вспомнила детство....бабуля такое раньше готовила..мммммм...очень вкусно.....
сразу вспомнилось детство: резали хрюшку,жарили свежанину,готовили кровянку и сальтесон!ВКУСНОЕ МОЕ ДЕТСТСВО!!!
Чудо-рецепт! Я только начала читать ингредиенты, и уже поняла - "не эрзац"!!! Настоящий старинный рецепт!

Удачи в конкурсе!!!!!
Спасибо большое!
Вкуснота!!!
Ходила сегодня на рынок....Мне там чуть дурку не вызвали, когда я спрашивала про свиные желудки.....
Может, кто знает, где в Санкт-Петербурге найти?? Говяжьи же не годятся, наверное?
Я сегодня у себя в магазине купила в упаковке 2 свиных желудка (думаю кашей начинить) так он так и назывался....
+ + + УДАЧИ!
Спасибо всем большое за комментарии
Моя мама делает также, только вместо печени она использует мясо с головы свиньи и добавляет туда рис!! Объедение, получается даже вкусней колбасы))))
Здорово,и удачи!
Я бы тоже хотела что бы вы победили Очень трудоёмкое блюдо вы молодец
Спасибо!
Очень вкусно и красиво.Мой отец делал такой сальтисон сам маме не доверял.Только он сперва варил а потом запекал в духовке.Удачи вам в конкурсе.++++++++++++++
Удачи в конкурсе!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook