Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Кокоты позволяют готовить небольшие порции блюд, что очень актуально для тех, кто иногда наблюдает в зеркале совсем не то, что хотелось бы. В этот раз у меня есть желание совместить весьма полезные продукты — рыбу и морковь. Будем считать, что сегодня «разгрузочный» день. Хотя без вкусного соуса всe же не обойтись.
|
Морковь моем, очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие ленточки с помощью картофелечистки. |
|
Готовим «бульон»: вода, белое вино, перец горошком и веточка чабреца. |
|
В этом бульоне отвариваем морковь до готовности, но так, чтобы она не расползалась. |
|
Белую часть лука-порея нарезаем кольцами. |
|
Обжариваем лук-порей на оливковом масле до золотистого состояния (он должен немного размягчиться). |
|
В блендер выливаем сливки и кладём мягкий сыр. |
|
Туда же добавляем обжаренный лук и смешиваем всё блендером. |
|
Готовую массу выкладываем в горшочек для запекания. |
|
Сверху кладём рыбу, солим, перчим по вкусу. |
|
Закрываем рыбу морковными ленточками и ставим на 25 минут в духовку (200 градусов), накрыв горшочек крышкой. |
|
Подаём горячим, украсив веточкой чабреца. |