Автор: пани Кася
Описание: Я за порцией тапок. Или помидоров. Опять с блинчиками.
Хотя... Вы будете смеяться - блинчики я готовить не умела, не получалось, пока этот рецепт не нашла. Огромное спасибо увы забытому мною автору с просторов интернета кулинарного. Возможно, начинающим хозяйкам будет небесполезно. Опытные, простите за занудство.
|
Добавить 4 ложки муки, вымесить. |
|
Добавить 3 ложки растительного масла. Вымесить. Если масло положить на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто. |
|
Добавить кефир. Вымесить. |
|
Воду смешать с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем. |
|
Нагреваем сковородку. Довольно сильно. Маслом я смазываю перед каждым блином. Вот таким образом - половинкой картофелины на вилке. И смазано, и не перелито. Удобно. |
|
Сколько налить теста - это тоже от половника и сковородки зависит. надо получить тонкий слой по всей поверхности донышка. |
|
Зарумянились краешки, а блинчик чуть изменил цвет (с белого на скорее желтоватый) - переворачиваем |
|
Напекли кучку. Края могут быть хрусткие, твердые. Если хотим мягкие, накрываем миской, отойдут. |
|
С вишни сливаем сок. Сами вишенки режем на 2-4 части. |
|
Скидываем в кастрюльку, посыпаем сахаром (1-2 ложки), припускаем (провариваем немного). |
|
1 столовую ложку крахмала заливаем вишневым соком (1/4 стакана), перемешиваем, выливаем к кастрюльку. |
|
Вот тут надо интенсивно мешать, крахмал схватывается быстро. Снимаем с огня. |
|
Я делала с 2 начинками. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками. Припускаем с сахаром до мягкости. |
|
Я добавила немного вишни для красоты. Можно добавлять корицу, мелко нарезанную курагу, тоже очень вкусно. |
|
Ложку крахмала разводим водой (тоже 1/4 стакана), вливаем в яблоки, перемешиваем. Начинка готова. |
|
Берем блинчик. Клаем вверх той часть, которая менее красивая, на 1 край выкладываем столовую ложку начинки. |
|
И заворачиваем. Блинчики эластичные, работать одно удовольствие. |
|
|
|
Сворачивается такой тугой рулончик. |
|
мой помощник :) (точнее, пока немешальник, если повезет) |
|
Угощайтесь! |