• 14 июля 2010, 14:03
  • 134134

Блинчики с вишней

Рецепт: Блинчики с вишней

Я за порцией тапок. Или помидоров. Опять с блинчиками. Хотя... Вы будете смеяться - блинчики я готовить не умела, не получалось, пока этот рецепт не нашла. Огромное спасибо увы забытому мною автору с просторов интернета кулинарного. Возможно, начинающим хозяйкам будет небесполезно. Опытные, простите за занудство.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с вишней»:



Рецепт «Блинчики с вишней»:

Вроде ничего не забыла...
Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.

Добавить 4 ложки муки, вымесить.

Добавить 3 ложки растительного масла. Вымесить. Если масло положить на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто.

Добавить кефир. Вымесить.

Воду смешать с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем.

2-й раз добавляем 4 ложки муки. Вымешиваем. Дальше 2-й раз молоко, 3-й раз муку. Вымешиваем. Оставшимся молоком доводим тесто до нужной густоты. Вот с этой самой густотой у меня вечные проблемы. Жидко сделаешь - не перевернешь блин, густо - не растечется по сковородке... Это надо почувствовать, половником когда размешивате. Оставьте тесто на полчасика, мука набухнет, будет легче печься. Для меня удобнее замесить чуть гуще, если надо, потом разбавляю молоком (а вот если жидко, то муки потом добавить сложнее, комки могут быть)

Нагреваем сковородку. Довольно сильно. Маслом я смазываю перед каждым блином. Вот таким образом - половинкой картофелины на вилке. И смазано, и не перелито. Удобно.

Сколько налить теста - это тоже от половника и сковородки зависит. надо получить тонкий слой по всей поверхности донышка.

Зарумянились краешки, а блинчик чуть изменил цвет (с белого на скорее желтоватый) - переворачиваем

Напекли кучку. Края могут быть хрусткие, твердые. Если хотим мягкие, накрываем миской, отойдут.

С вишни сливаем сок. Сами вишенки режем на 2-4 части.

Скидываем в кастрюльку, посыпаем сахаром (1-2 ложки), припускаем (провариваем немного).

1 столовую ложку крахмала заливаем вишневым соком (1/4 стакана), перемешиваем, выливаем к кастрюльку.

Вот тут надо интенсивно мешать, крахмал схватывается быстро. Снимаем с огня.

Я делала с 2 начинками. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками. Припускаем с сахаром до мягкости.

Я добавила немного вишни для красоты. Можно добавлять корицу, мелко нарезанную курагу, тоже очень вкусно.

Ложку крахмала разводим водой (тоже 1/4 стакана), вливаем в яблоки, перемешиваем. Начинка готова.

Берем блинчик. Клаем вверх той часть, которая менее красивая, на 1 край выкладываем столовую ложку начинки.

И заворачиваем. Блинчики эластичные, работать одно удовольствие.

Сворачивается такой тугой рулончик.

мой помощник :) (точнее, пока немешальник, если повезет)

Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с вишней
Описание: Я за порцией тапок. Или помидоров. Опять с блинчиками. Хотя... Вы будете смеяться - блинчики я готовить не умела, не получалось, пока этот рецепт не нашла. Огромное спасибо увы забытому мною автору с просторов интернета кулинарного. Возможно, начинающим хозяйкам будет небесполезно. Опытные, простите за занудство.
Тэги: блинчики.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо автору за отличный рецепт ,блинчики получились тонкие и нежные .Начинка кисловата ,но это легко исправить по вкусу .
Спасибо большое за такой простой и понятный, очень пошаговый рецепт! У меня с блинами как-то всегда было то получится, то не получится, а после выпечки блинов по вашему рецепту я поняла, в чем была моя ошибка вроде продукты такие простые и на первый взгляд кажется, что блины испортить трудно, но от техники исполнения зависит многое теперь буду только так делать, пошагово
какой красивый помощник ))
Класс!!! С блинчиками никогда проблем не было,но вот начинка Всегда хотела делать сама с вишней..Спасибо Вам!!!! И +++++++ естественно)))
приготовила ! КАК это вкусно получилось ! спасибо большое за рецепт !
Только что приготовила блинчики строго по рецепту. Они очень, очень вкусные и тоненькие, как любит мой муж! Спасибо огромное!
очень рада, что пригодилось
Блинчики великолепные1!! Спасибо за рецепт

у меня только вопрос- как можно увеличить порцию???? спасибо
я просто замешиваю 2 раза... в 2 мисках
Блинчики великолепные1!! Спасибо за рецепт

у меня только вопрос- как можно увеличить порцию???? спасибо
ваш рецепт просто находка ))блинчики изумительные ))) первый раз получились !!!!!!!!!!!!!
ураааа! еще на одного блиновода стало больше!
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!
У меня раньше совсем блинчики не получались!И только благодаря Вашему рецепту все вышло!!!!!!!!!!!
Кстати, я тоже случайно было перепутывала последовательнось, и действительно ничего не выходило! А если в точности, как Вы написали, то просто изумительные получаются блинчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз пребольшущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ! я тоже вечно как фанатик следую шагам
спасибо за подробный рецепт!Завтра постараюсь опробовать!
Спасибо за рецепт!!
на здоровье
прекрасный малыш! Вкусный рецепт! ++++++!!!!
спасибо
Ингредиенты для "Ажурные блины"
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)
Рецепт "Ажурные блины"
Приготовить ингредиенты для рецепта.

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Спасибо! Попробую и отчитаюсь
не помню на память, но постароюсь поискать. Сейчас немного занята...но обязательно поделиться рецептом.
Посмотрите у меня в рецептах( на кефире и кипяченом молоке)
вот в том-то и дело, что Ваших рецептов я не нашла... они где? (ссылочку можно?)
Спасибо!!! Не столько за рецепт(простите блинчики-мой "конек"), сколько за подачу с ЮМОРОМ!!!!
спасибо
а Вы не знаете как испечь тооогнкие кружевные блинчики? чтобы с дырочками... но не дрожжевые? очень нравятся, а не получаются...
Всегда блины получаются поразному, т.к. делаю на глазок, теперь есть четкий рецепт. Спасибо
Вы чудесная хозяюшка, спасибо Вам
спасибо большое за теплые слова
Не умею делать блинчики...не получаются,надо ваши попробывать...))))
попробуйте! я до этих тоже была 22 года уверена, что не умею...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки