Автор: dolphy
Описание: Оссобуко - традиционное блюдо итальянской кухни. Дословный перевод названия этого блюда означает "полая кость", т. к. готовят его из телячьей рульки.
Это блюдо миланского происхождения. Появилось в конце 19 века в сельской местности. Рулька, относительно недорогое и доступное мясо, готовится на мясном бульоне с добавлением овощей и вина.
Традиционный оссобуко готовился с корицей, душистым перцем, лавровым листом и приправой гремолата. Сегодня такой вариант приготовления называется ossobuco in bianco (оссобуко в белом соусе).
Современные же версии включают помидоры и святую троицу итальянской кухни: морковь, сельдерей и лук. Но существуют и гибридные версии, включающие и помидоры и гремолату. Именно такой вариант я и хочу предложить вашему вниманию. Нежнейшее мясо с очень вкусным соусом и оригинальной приправой гремолата.
|
Хочу начать с фотографии мяса, которе традиционно используется в этом рецепте. У меня, к сожалению, было без косточки. |
|
Нагрейте в сковороде 20 г сливочного масла и 2 ст. л. оливкового. (Я ограничилась оливковым.) Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 4 - 5 минут. |
|
Переложите в жаропрочную посуду. |
|
Выложите мясо на овощи. |
|
В сковороду добавьте томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и поварите 5 минут. |
|
Вылейте соус на мясо с овощами. Накройте крышкой или фольгой. |
|
Тушите 1 1/2 или 1 3/4 часа, пока мясо не станет мягким. |
|
Для того, чтобы приготовить гремолату, смешайте вместе цедру, чеснок и петрушку. |
|
Подавайте мясо с гремолатой. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита! |