Автор: елена м
Описание: На конкурс "Путешествие по старинным рецептам".
Этот вкусный и сытный суп готовила моя прабабушка (бабушка моего папы) Василиса Петровна, жившая в подмосковном селе Константиново.
|
Идем в лес за грибами или на рынок (для меня, заядлого грибника, последнее неприемлемо :)) |
|
Грибы (в этот раз у меня лисички, подберезовик, маслёнок, моховичок и поддубник) чистим, моем. |
|
Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности. |
|
Грибы крупно нарезаем. |
|
Добавляем их к перловке, варим 15 минут. |
|
Сало нарезаем небольшими кусочками и жарим (вытапливаем). |
|
Добавляем порезаный лук и тертую на средней терке морковь. Жарим до золотистого цвета. |
|
Кладем в суп порезанный картофель. |
|
Когда картофель сварился добавляем огуречный рассол. |
|
Суп готов! |
|
Прошу к столу, угощайтесь! |
|
