Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с курицей, картофелем и луком

Автор: montserrat

Пирог с курицей, картофелем и луком

Описание: Если вы хотите услышать признание в любви, испеките этот пирог. Делать его несложно, сложно выпекать. Так как все продукты: картофель, куриные крылышки и лук закладываем сырыми, надо постоянно искать равновесие между тем, чтобы пирог не подгорел, и чтобы начинка не осталась сырая. Я добросовестно отдежурила у духовки 1 ч 15 мин., потом подождала еще 15 мин., чтобы немного остыл и начала вынимать из формы свое сокровище. В этот момент на кухню зашел муж, посмотрел на пирог, потом на меня, снова на пирог и пылко произнес: "Я тебя люблю!". Конечно же, эти слова я отнесла на свой счет - как ни хорош был пирог, сделала его все-таки я...

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с курицей, картофелем и луком ингредиенты Для начинки лучше всего подходят крылышки. Их моем, разрезаем на две части

Пирог с курицей, картофелем и луком ингредиенты Готовим заправку: рубленый чеснок смешиваем с растительным маслом и паприкой..

Пирог с курицей, картофелем и луком ингредиенты Заливаем куриные крылышки и оставляем на 2 часа.

Пирог с курицей, картофелем и луком ингредиенты Масло натираем на терке, растираем с мукой, яйца взбиваем с добавлением соли, соединяем со сметаной и разрыхлителем, выливаем смесь в муку и замешиваем не слишком крутое тесто.

Пирог с курицей, картофелем и луком ингредиенты Тесто накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 мин.

Пирог с курицей, картофелем и луком ингредиенты Для выпечки лучше взять форму с толстым дном, у меня была чугунная сковорода. Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, половину распределяем по дну формы с образованием бортиков.

Пирог с курицей, картофелем и луком ингредиенты Нарезаем картофель кругляшами,

Пирог с курицей, картофелем и луком ингредиенты Раскладываем крылышки, остатки маринада выливаем сверху

Пирог с курицей, картофелем и луком ингредиенты потом нарезаем лук, посыпаем зеленью, перчим, солим,

Пирог с курицей, картофелем и луком ингредиенты Раскатываем вторую половину теста, делаем разрезы, накрываем начинку и тщательно защипываем края. Пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке сначала при 200*С, потом снижаем до 180*С - в течение часа, если недостаточно, минут на 15 больше

Пирог с курицей, картофелем и луком ингредиенты После того, как пирог немного остынет, осторожно вынуть из формы,

Пирог с курицей, картофелем и луком ингредиенты Нарезать и подать к столу. Теплым он мне нравится больше, вкус бесподобный, одним словом, райское наслаждение.




Пирог с курицей, картофелем и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru