Автор: Lizzaveta
Описание: Волею судеб я родилась и выросла в Литве. И это, естественно, наложило свой отпечаток. Поэтому совершенно не ем и тем более не люблю готовить окрошку, а вот литовский холодный борщ - с большим удовольствием))). И теперь даже муж забыл про окрошку и просит холодного борща. Именно такой холодный борщ подают во всех закусочных и кафе Литвы. Там даже продают специальный кефир для холодного борща.
|
Наши ингредиенты. Их количество указанно на кастрюлю объемом 2 л. |
|
Свеклу трём на крупной тёрке |
|
Редис режем четвертинками |
|
Огурец тоже четвертинками |
|
Яйца режем кубиками средней величины |
|
Лук нарезаем как обычно |
|
Петрушку, укроп нарезаем мелко |
|
Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Затем добавляем сметаны и хорошо размешиваем |