Автор: Венерик
Описание: Калжа – это национальное татарское блюдо, можно сказать 2 -в-1, так как получается сразу два блюда: горячий бульон и мясная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Традиционно это блюдо у нас готовит мама, поэтому и этот раз не был исключением))) На фотографиях ручки моей мамочки)))
На конкурс "Путешествие по старинным рецептам".
|
Нам понадобится мякоть говядины. Мясо отбить, срезать, если есть, пленочки и сухожилия. |
|
Мясо посолить, поперчить, присыпать приправами и убрать в холодильник на пару часов. |
|
Два яйца взбить, посолить и испечь на сковороде два блинчика. |
|
На мясо положить омлет так, чтобы он покрыл всю поверхность мяса. |
|
Мясо свернуть в тугой рулет и обмотать ниткой. |
|
В кастрюлю положить целую луковицу, нарезанную крупно морковь, стебли укропа и петрушки, можно добавить сельдерей, лаврушечку (за 10 минут до конца варки), положить мясной рулет. |
|
Вот такой красивый рулет получается в разрезе. |

