Автор: montserrat
Описание: Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт из овощей. С его помощью вы сможете успешно бороться с засилием кабачков на вашем участке и одновременно решить проблему ужина. Запеканка получается вкусная, сытная и достаточно красивая.
|
Для запеканки подходит любой сорт кабачков. Если кожица мягкая, можно их не чистить. Если хотите сделать блюдо более калорийным, можно добавить мелко нарезанный бекон. |
|
Лук, чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон. |
|
Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. |
|
Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость |
|
Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца |
|
Посуду для запекания смазываен маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 мин. при 190*С |
|
Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом. |
|
Запеканка получается сочная, однородная, сытная и очень нарядная. Рекомендую! |