Автор: barska
Описание: Этот рецепт от Софи Лорен, я вырезала из какой-то газетки уже давным-давно, и кажый год с удовольствием готовлю его в сезон болгарского перца, постоянно вспоминая эту прекрасную женщину, которая талантлива, как оказалась, во многих вещах, в том числе и в кулинарии...
Сегодня могу показать этот рецепт пошагово.
Главное фото выполнено кулинаром Натуля70.
|
Продукты. Софи Лорен предпочитает жёлтый болгарский перец, но у нас в магазине сегодня был очень красивый и мясистый красный... |
|
Перец помыть, смазать любым маслом, положить в духовку запекаться, пока кожица не начнёт лопаться. |
|
Охлаждённый перец очистить и порезать дольками по 2-3 см. |
|
В сковороде нагреть оливковое масло, добавить мелко порезанный чеснок, дать ему подрумяниться. Добавить дольки перца |
|
Тушить на среднем огне 20 минут, посолить. |
|
Добавить панировачные сухари и осторожно перемешать. |
|
Выложить на тарелку, посыпая тёртым пармезаном. |
|
Приятного аппетита! |