Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Продолжая экскурс в простые, но аппетитные рецепты, приглашаю Вас отведать несложное ароматное и, в чем-то даже деревенское, блюдо из курицы. Буквально немного знакомого всем свежего шалфея превращает куриные окорочка в гвоздь кулинарной программы. Забьeм вместе!
|
Куриные окорочка промываем, обсушиваем салфеткой, выкладываем в миску и заливаем оливковым маслом. |
|
Добавляем лимонный сок. |
|
Листья шалфея промываем. |
|
Добавляем их к курице и перемешиваем, чтобы окорочка были со всех сторон обмазаны маринадом. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса. |
|
После чего вынимаем из маринада шалфей и оставляем его на отдельной тарелке. |
|
В глубокой сковороде или чугунной кастрюле растапливаем сливочное масло и перекладываем туда курицу. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем окорочка с обеих сторон около 20 минут на среднем огне. |
|
Добавляем шалфей из маринада, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой ещё 15-20 минут до полной готовности птицы. |
|
Для гарнира отвариваем мелкий картофель. Разрезаем каждую картофелину пополам и обжариваем на оливковом масле до румяной хрустящей корочки. Сверху посыпаем молотым перцем чили. |