Автор: Надюшище deleted
Описание: Очень вкусный пирожок к чаю!
|
Для теста нужно растопить сливочное масло. |
|
Добавить в него 1 стакан сахара, |
|
1 яичко |
|
И 2 столовые ложки сметаны. |
|
Хорошо перемешиваем и высыпаем муку, |
|
Разрыхлитель |
|
И ванильный сахар. |
|
Вымесить тесто и поставить его в холодильник. |
|
Пока тесто отдыхает моем абрикоски, высушиваем и разрезаем пополам, косточки нам не понадобятся. |
|
И приступаем к заливке. 1 яйцо |
|
Смешиваем с половиной стакана сахара, |
|
Двумя столовыми ложками сметаны |
|
И мукой. |
|
Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. |
|
Достаем из холодильника тесто и выкладываем его на дно формы. |
|
Располагаем абрикосы |
|
И заливаем нашим сладким соусом. |
|
Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 1 часа. Приятного чаепития! |