Автор: жонушка
Описание: Ароматное сытное и красивое блюдо Венгерской и Болгарской кухни. Идеальный гарнир к паприкашу - отварной картофель, посыпанный зеленью.
Просмотрела варианты приготовления этого блюда на сайте, такого же не нашла!!!
|
Курицу обмазать чесночным маслом. Для его приготовления надо в сливочное масло добавить измельченный чеснок и размешать. На сковородку налить оливкового масла и положить лук. |
|
После того, как лук размягчится, добавить сладкий перец и немного перца чили. Посыпать овощи сладкой паприкой. |
|
Выложить овощи на тарелку, сделать огонь посильнее и обжарить на сковороде курицу до золотистого цвета, посолить, поперчить. |
|
Затем вернуть на сковороду овощи и залить все теплым бульоном. Сверху выложить шампиньоны и оставить блюдо тушиться на полчаса. |
|
Затем смешать сливки со столовой ложкой муки и добавить этот соус в блюдо, после чего потушить еще 5-7 минут. |
|
Приятного аппетита!!! |