Автор: ли-ли-я
Описание: Вариант известного блюда. Впервые увидев его лет 15 назад, я даже не поняла, что это баклажаны.
|
Баклажан вымыть. |
|
Нарезать поперек с интервалом 0,5 см. Один раз насквозь, один раз не до конца и т.д. Как на фото. Должны получиться двойные дольки. Посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть и обсушить. |
|
Мясо можно использовать любое. У меня - индейка. Мясо, лук, чеснок, булочку размоченную пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, зелень. Все, как на котлеты, только без яйца. |
|
Нафаршировать баклажаны мясом. |
|
Обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и в сухарях. |
|
Обжарить с двух сторон. Баклажаны должны "закрыться". |
|
Обжаренные баклажаны положить в противень. |
|
Нашинковать и обжарить лук и чеснок. Добавить томатную пасту и немного кипятка. Соль, перец, паприка сладкая и острый перец (по желанию), cumin - по вкусу. |
|
Залить баклажаны соусом. |
|
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. |
|
Приятного аппетита!!! |