• 27 апреля 2008, 23:40
  • 5006

Мусака по-восточному

Рецепт: Мусака по-восточному

Вариант известного блюда. Впервые увидев его лет 15 назад, я даже не поняла, что это баклажаны.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Мусака по-восточному»:

Время приготовления:



Рецепт «Мусака по-восточному»:

Баклажан вымыть.

Нарезать поперек с интервалом 0,5 см. Один раз насквозь, один раз не до конца и т.д. Как на фото. Должны получиться двойные дольки.
Посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть и обсушить.

Мясо можно использовать любое. У меня - индейка.
Мясо, лук, чеснок, булочку размоченную пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, зелень.
Все, как на котлеты, только без яйца.

Нафаршировать баклажаны мясом.

Обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и
в сухарях.

Обжарить с двух сторон. Баклажаны должны
"закрыться".

Обжаренные баклажаны положить в противень.

Нашинковать и обжарить лук и чеснок. Добавить
томатную пасту и немного кипятка. Соль, перец, паприка сладкая и острый перец (по желанию), cumin - по вкусу.

Залить баклажаны соусом.

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

202

Мусаха

162

Мусака

109

Мусаха

76

Мусака

39

Мусака

Комментарии и отзывы

Класс!!!
Да,очень вкусно!!!
Вкусно!Да еще с мяском!
Баклажаны-здорово!
Здорово! Дождусь своих баклажан и сделаю...
Баклажанчики!!!
Вкуснота!Только +!
И мне нравятся такие блюда.
здорово :!:
Симпатично!
Шикарное блюдо! Забираю!
Мусака-вкусное блюдо, ни разу не видела, что делают порционно как бы+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки